
Ингредиенты
- свинина – 300 г
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
- специи к мясу – ½ ч.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- французская горчица в зернах – ½ ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- картофель — 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированный горошек – ½ банки
- зеленый лук – несколько стеблей
- маринованные огурцы – 3 шт.
- майонез – 6-8 ст.л.
- зерна граната для украшения
Для этого аппетитного салата потребуется 300 граммов свинины.
Для засолки свинины я использую треть чайной ложки соли, а также, по вкусу и желанию, добавляю перец.
К мясу добавляют половину чайной ложки специй, половину чайной ложки гранулированного чеснока, половину чайной ложки французской горчицы в зёрнах и столовую ложку оливкового масла.
Тщательно перемешиваем и даем промариноваться в течение часа.
После этого мясо перекладывают в форму для запекания, накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Затем мясо остужаем.
Картофель отваривают в кожуре до мягкости, затем очищают и натирают на крупной терке.
Для эффектной подачи блюдо помещаем в кулинарное кольцо.
Сначала выкладываем слой картофеля, распределяя его равномерно.
Картофель солим и перчим.
Добавьте два столовые ложки майонеза.
Равномерно распределите следующий слой консервированного зеленого горошка.
Свинину нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем третьим слоем на салат.
Несколько стеблей зелёного лука измельчаем.
Продукт помещаем на противень и смазываем двумя столовыми ложками майонеза.
В кастрюле отваривают три куриных яйца до готовности, затем очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
Выкладываем на салат, равномерно распределяем.
Добавляем два столовые ложки майонеза.
Далее необходимо нарезать маринованные огурцы маленькими кубиками и удалить излишки жидкости, чтобы салат не стал жидким.
Выкладываем на салат и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Морковь отваривают до мягкости, затем очищают и натирают на крупной терке.
Морковь выкладывается на салат, после чего она равномерно распределяется и немного уплотняется.
Отправляем салат в холодильник настояться на 1 час.
После этого снимаем кулинарное кольцо и декорируем салат.
С помощью майонеза создаём решётку, затем выкладываем зелёный горох и зёрна граната.
Приятного аппетита!