Слоеный салат со свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • специи к мясу – ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • французская горчица в зернах – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – ½ банки
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 6-8 ст.л.
  • зерна граната для украшения

Для этого аппетитного салата потребуется 300 граммов свинины.

Для засолки свинины я использую треть чайной ложки соли, а также, по вкусу и желанию, добавляю перец.

К мясу добавляют половину чайной ложки специй, половину чайной ложки гранулированного чеснока, половину чайной ложки французской горчицы в зёрнах и столовую ложку оливкового масла.

Тщательно перемешиваем и даем промариноваться в течение часа.

После этого мясо перекладывают в форму для запекания, накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Затем мясо остужаем.

Картофель отваривают в кожуре до мягкости, затем очищают и натирают на крупной терке.

Для эффектной подачи блюдо помещаем в кулинарное кольцо.

Сначала выкладываем слой картофеля, распределяя его равномерно.

Картофель солим и перчим.

Добавьте два столовые ложки майонеза.

Равномерно распределите следующий слой консервированного зеленого горошка.

Свинину нарезаем небольшим кубиком.

Выкладываем третьим слоем на салат.

Несколько стеблей зелёного лука измельчаем.

Продукт помещаем на противень и смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

В кастрюле отваривают три куриных яйца до готовности, затем очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.

Выкладываем на салат, равномерно распределяем.

Добавляем два столовые ложки майонеза.

Далее необходимо нарезать маринованные огурцы маленькими кубиками и удалить излишки жидкости, чтобы салат не стал жидким.

Выкладываем на салат и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Морковь отваривают до мягкости, затем очищают и натирают на крупной терке.

Морковь выкладывается на салат, после чего она равномерно распределяется и немного уплотняется.

Отправляем салат в холодильник настояться на 1 час.

После этого снимаем кулинарное кольцо и декорируем салат.

С помощью майонеза создаём решётку, затем выкладываем зелёный горох и зёрна граната.

Приятного аппетита!