
Ингредиенты
- консервированная рыба (горбуша или тунец) – 180 — 200 г
- свежий огурец – 125 г
- 2 крупных яйца (отваренных вкрутую)
- майонез – 2 ст.л.
Небольшие кусочки отделите от консервированной рыбы.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.
Яйца следует отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы. Белки необходимо отделить от желтков.
Белки мелко порубить ножом.
Желтки можно сразу натереть на мелкой терке, поместив их в отдельную емкость.
Я считаю, что желтки лучше сразу добавлять на салат, чтобы они оставались нежными.
Используя кулинарное кольцо, я выкладываю салат на тарелку.
Первым слоем выложите огурцы и аккуратно распределите их.
Смазать огурцы майонезом.
Равномерно распределите консервированную рыбу по поверхности и покройте её майонезом.
На следующий слой распределите измельченные белки и покройте их майонезом.
Желтки, натертые на мелкой терке, равномерно распределяютcя по поверхности белков.
Салат можно подавать немедленно или охладить в холодильнике на час, чтобы он настоялся.
Чтобы салат не испортился, если вы не собираетесь подавать его сразу, рекомендуется плотно обернуть его пищевой пленкой, избегая провисания и контакта пленки с натертыми желтками.
Благодаря этому салат не будет заветриваться, поскольку желтки склонны к быстрому высыханию и потемнению.
Перед подачей салат можно украсить огуречными ломтиками.
Салат очень вкусный.
Приготовить его очень легко и это не займет много времени.
Ознакомиться со всеми деталями и тонкостями приготовления можно, посмотрев видеорецепт. Приятного аппетита!