Салат со слоями и консервированной рыбой: готовим за 5 минут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная рыба (горбуша или тунец) – 180 — 200 г
  • свежий огурец – 125 г
  • 2 крупных яйца (отваренных вкрутую)
  • майонез – 2 ст.л.

Небольшие кусочки отделите от консервированной рыбы.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.

Яйца следует отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы. Белки необходимо отделить от желтков.

Белки мелко порубить ножом.

Желтки можно сразу натереть на мелкой терке, поместив их в отдельную емкость.

Я считаю, что желтки лучше сразу добавлять на салат, чтобы они оставались нежными.

Используя кулинарное кольцо, я выкладываю салат на тарелку.

Первым слоем выложите огурцы и аккуратно распределите их.

Смазать огурцы майонезом.

Равномерно распределите консервированную рыбу по поверхности и покройте её майонезом.

На следующий слой распределите измельченные белки и покройте их майонезом.

Желтки, натертые на мелкой терке, равномерно распределяютcя по поверхности белков.

Салат можно подавать немедленно или охладить в холодильнике на час, чтобы он настоялся.

Чтобы салат не испортился, если вы не собираетесь подавать его сразу, рекомендуется плотно обернуть его пищевой пленкой, избегая провисания и контакта пленки с натертыми желтками.

Благодаря этому салат не будет заветриваться, поскольку желтки склонны к быстрому высыханию и потемнению.

Перед подачей салат можно украсить огуречными ломтиками.

Салат очень вкусный.

Приготовить его очень легко и это не займет много времени.

Ознакомиться со всеми деталями и тонкостями приготовления можно, посмотрев видеорецепт. Приятного аппетита!