Слойчатый салат «Карусель»

Ингредиенты

  • 250 г куриная грудка отварная
  • 250 г грибы маринованные
  • 250 г морковь по-корейски
  • 150 г сыр
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пучок зелень (укроп и петрушка)
  • 1 шт. лук красный
  • майонез 5-6 ст.л.

Отварите куриную грудку в воде с добавлением соли до готовности.

Отжать маринад из грибов через сито.

Порубите куриную грудку и лук маленькими кубиками.

Тёрку с мелкими отверстиями использовать для сыра, а с большими — для яиц.

Зелень и грибы мелко порезать.

Морковку по-корейски, нарезанную длинной соломкой, целесообразно разрезать поперек на несколько частей.

Чтобы собрать салат, можно использовать кольцо для выпечки диаметром 18 сантиметров.

— куриная грудка

— лук, майонез (или сметана);

— грибы

— яйцо майонез

— зелень

— сыр майонез

— морковь по-корейски

Пусть салат полежит два часа, снимаем кольцо с него, украшаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!