Ингредиенты
- слоёное тесто — 275 гр.
- яблоки небольшие — 3 шт.
- джем манго — 2 ст.л.
- куркума — 0,3 ч.л.
- корица — 0,3 ч.л.
- мускатный орех — 0,3 ч.л.
- коричневый сахар — 16 щепоток
- растопленное масло — 5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто слоёное достать из морозилки с вечера и переложить просто в холодильник,так оно равномерно разморозится. Раскрутить прямо на пергаменте,в котором продаётся,нарезать стаканом или формочкой круги диаметром 9 см.
2. Для начинки очистить яблоки.
3. Натереть на крупной тёрке,добавить джем и специи,какие нравятся.
4. На каждый кружок положить в центр по ложке начинки.
5. Защипать не доходя до центра,чтобы пирожок был раскрытым и нарядным.
6. Смазать растопленным маслом или желтком.
7. Присыпать на яблочки коричневый сахар.
8. Выпекать в духовке до готовности теста,я пекла в электросковороде примерно полчаса.
9. Слоечки на два укуса,очень рассыпчатые с нежным центром.
10. Их всегда мало,но испечь-не проблема!
11. Угощаемся!