
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пластина.
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- корица — 0.5 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- молоко — 20 мл
- сахарная пудра
Яблоки чищу, вынимаю сердцевину и нарезаю кубиками.
Яблоки смешала с сахаром, лимонным соком, корицей и кукурузным крахмалом.
Жарю на среднем огне около трёх-четырёх минут, периодически доливая воду.
Разделяю тесто на шесть равных частей, вырезая из него квадраты.
Я беру один квадрат и на каждом его боку делаю четыре надреза, направленных к центру.
Разместив начинку в одном из четырёх квадратов, другим квадратом прикрываю начинку и запечатываю края пальцами.
На двух полосках делаю по четыре надреза и поочередно кладу их сверху начинки: слева, справа, слева, справа, получая решетчатое оформление.
Разложила слойки на противень с пергаментом, смазала яичным желтком (предварительно перемешав его с молоком) и выпекала при температуре 200°С 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остывшим слойкам присыпкой получается сахарная пудра.