Слойки с яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пластина.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • молоко — 20 мл
  • сахарная пудра

Яблоки чищу, вынимаю сердцевину и нарезаю кубиками.

Яблоки смешала с сахаром, лимонным соком, корицей и кукурузным крахмалом.

Жарю на среднем огне около трёх-четырёх минут, периодически доливая воду.

Разделяю тесто на шесть равных частей, вырезая из него квадраты.

Я беру один квадрат и на каждом его боку делаю четыре надреза, направленных к центру.

Разместив начинку в одном из четырёх квадратов, другим квадратом прикрываю начинку и запечатываю края пальцами.

На двух полосках делаю по четыре надреза и поочередно кладу их сверху начинки: слева, справа, слева, справа, получая решетчатое оформление.

Разложила слойки на противень с пергаментом, смазала яичным желтком (предварительно перемешав его с молоком) и выпекала при температуре 200°С 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остывшим слойкам присыпкой получается сахарная пудра.