Слойки с курицей

Ингредиенты

  • тесто Слоёное тесто: 500 грамм (может быть приготовлено заранее и заморожено) тесто)
  • филе куриное: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • масло сливочное: 50 г
  • молоко: 100 мл
  • мука пшеничная: 2 ст.л.
  • яйцо: 1 шт. для смазывания слойки перед выпеканием
  • соль и перец:

Филе курицы нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Очистите морковь и натрите её на крупной терке.

Обжарка ингредиентов:

На сковороде расплавить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Жарь морковь ещё несколько минут.

Затем положить нарезанное куриное филе и готовить до тех пор, пока мясо не побелеет с всех сторон.

Посолить и поперчить по вкусу.

В другой кастрюле растопите остальное сливочное масло.

Непрерывно помешивая, всыпать муку постепенно, предотвращая образование комочков.

Влить постепенно молоко, постоянно помешивая, довести соус до кипения и варить на слабом огне примерно 5 минут до загустения.

Соус посолить и поперчить по вкусу.

Соединить подрумяненные составляющие с готовым соусом.

Начинку остудить до комнатной температуры.

Формирование слойков:

Разморозьте слоеное тесто по указаниям на упаковке.

Вытолкните тесто в пласт, равный по толщине трем миллиметрам.

Вырезать квадраты размером около 10×10 см.

В каждый квадрат поместить столовую ложку начинки.

Сложите квадрат так, чтобы образовался треугольник, а затем плотно зажмите края вилкой.

Взбитое яйцо используется для смазывания поверхности слойков.

На противень положить пергаментную бумагу и разложить на ней слойки.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180°C примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Выньте готовые слойки из духовки и дайте им немного остыть.

Можно подавать тёплыми, как самостоятельное блюдо, или вместе с салатом.

Приятного аппетита!