Слойки с сахаром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто Бездрожжевой продукт поставляется в упаковке, обычно весом 250-500 граммов.
  • сахар — для посыпки (обычный или тростниковый)
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания, по желанию)
  • мука — для подпыла

Если тесто замороженное, разморозьте его при комнатной температуре (около 30-60 минут). Поверхность для работы слегка посыпьте мукой.

Выкатываем слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, в тонкий слой (примерно 3-5 миллиметров).

Поверх раскатана теста равномерно распределите сахар, количество которого корректируйте на свой вкус. Использовать можно обычный или тростниковый сахар.

Заверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и плотно прижмите края.

Сложите тесто, как веер, и слегка придавите.

Разрежьте рулет или «веер» на ломтики шириной один или два сантиметра.

Взбитым яйцом смажьте верхние части слоёв, чтобы они приобрели красивый золотой оттенок.

Прогреть духовку до двухсот градусов Цельсия. Разложить слойки на противень с пергаментом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, пока не подрумянятся. За время выпекания слойки увеличиться в размере.

Остывшие слойки перед подачей поставить на блюдо.