
Ингредиенты
- слоеное тесто Бездрожжевой продукт поставляется в упаковке объемом от 250 до 500 граммов.
- сахар — для посыпки (обычный или тростниковый)
- яйцо — 1 шт. (для смазывания, по желанию)
- мука — для подпыла
Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре (около 30-60 минут). Поверхность для работы посыпают мукой.
Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 3-5 миллиметров.
Посыпьте раскатанное тесто сахаром по вкусу. Можно использовать белый или тростниковый сахар.
Скатайте тесто в рулет, начав с длинной стороны, и плотно прижмите край.
Сложите тесто, как гармошку, и немного прижмите.
Разрежьте рулет или “веер” кусочками шириной 1-2 сантиметра.
Взбитым яйцом смажьте верхние части слоев, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.
Подогреть духовку до 200°C. Выложить слойки на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания слойки станут больше.
После приготовления слойки остудите на противне до подачи.