Слойки с ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка
  • ветчина — 150-200 г (нарезанная тонкими ломтиками)
  • сыр твердый или полутвердый — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • мука — для подпыла
  • кунжут (по желанию) — для посыпки

Если тесто заморожено, разморозьте его при комнатной температуре (30-60 минут). Рабочую поверхность посыпьте мукой.

Разкатываем слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 3-5 миллиметров.

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами, прямоугольниками или треугольниками, размер которых составит около 8-10 сантиметров.

На каждую заготовку положить небольшое количество натертого сыра и ломтик ветчины. Поверх ветчины можно добавить немного тертого сыра.

Сложите квадрат или прямоугольник так, чтобы получилось либо треугольник, либо прямоугольник. Тщательно защипните края вилкой, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. Можно немного согнуть треугольник, чтобы он приобрел красивую форму.

Взбить яйцо вилкой и смазать им верхние части слоек. Посыпать слойки кунжутом.

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разложите слойки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Перед подачей охладите готовые слойки на противне.