
Ингредиенты
- слоеное тесто Бездрожжевое тесто — 1 упаковка (вес варьируется от 250 до 500 грамм, в зависимости от количества слоёв).
- вишня (свежая или замороженная) — 300-400 г (без косточек)
- сахар — 2-3 ст.л. ( , в зависимости от сладости вишни)
- крахмал кукурузный — 1-2 ч.л. (для загустения начинки)
- яйцо — 1 шт. (для смазывания, по желанию)
- мука — для подпыла
- сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Для использования свежей вишни её необходимо помыть и избавиться от косточек. При использовании замороженной вишни сначала ее нужно разморозить (слить лишний сок), а затем удалить косточки.
В миску положить вишню, сахар и крахмал. Оставить на 5-10 минут, пока вишня не отдаст сок.
Если тесто замороженное, размораживайте его при комнатной температуре (30-60 минут). Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки.
Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 3-5 миллиметров.
Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты, прямоугольники или треугольники любой желаемой формы. Размер заготовок может быть около 8-10 сантиметров в ширину.
По центру каждой заготовки распределить вишневую начинку. Край смазать водой (для более плотного соединения) и немного скруглить.
Выложите вишневую начинку на одну часть заготовки, накройте другой частью и плотно закрепите края вилкой, чтобы начинка не вытекала.
Обработать края заготовки надрезами, оставив небольшой отступ от краёв. Разместить начинку посередине.
Взбей яйцо вилкой и смажь им верхнюю часть слоёв.
Предварительно разогрей духовку до двухсот градусов Цельсия. Разложи слойки на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут до золотистого оттенка.
Перед подачей готовые слойки остудить на противне, а при желании посыпать сахарной пудрой.