
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пласта)
- вишня (замороженная или консервированная, без косточек) — 500 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. (можно заменить мукой)
- сметана (20-25% жирности) — 700-800 г (чем жирнее, тем лучше)
- сахарная пудра — 150-200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- тертый шоколад
- сахарная пудра
- какао-порошок
Размораживайте слоеное тесто по инструкции, если оно замороженное.
Разморозив замороженную вишню, слейте с нее лишний сок. Его можно употребить для компота или желе. Подготовьте остальное для крема и украшения.
В миску положите вишню, добавьте сахар и крахмал (или муку). Крахмал (или мука) сделает сокоотделение более густым во время выпечки.
Каждый пласт слоеного теста раскатайте в тонкий прямоугольник. Полосками шириной около 5-6 см нарежьте тесто. Длина полосок не имеет значения, но примерная длина – 15-20 см.
Разложите по краю каждой полоски теста ряд вишен. Скрутите тесто в трубочки, обернув вокруг вишен. Зафиксируйте концы теста, чтобы вишни не вываливались.
Выложите трубочки на противень с пергаментной бумагой. На каждой трубке сделайте мелкие надрезы для выхода пара. Выпекайте при температуре 180°C около 15-20 минут до золотистого оттенка. Дайте труббочкам полностью остыть.
В большой миске перемешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной и гладкой массы. Крем должен быть достаточно густым, чтобы сохранять форму.
На плоское блюдо выложите первый слой из пяти-шести трубочек и хорошо промажьте кремом. Выложите второй слой из четырех-пяти трубочек и тоже хорошо промажьте кремом.
Продолжайте укладывать слои, сокращая количество трубочек на один в каждом последующем. Каждый слой обильно промажьте кремом. Покройте весь торт оставшимся кремом – сверху и по краям.
Покройте торт тертым шоколадом, какао-порошком или сахарной пудрой. Украсьте вишнями или любым другим декоративным элементом по вкусу.
Поместите торт в холодильник на 4-6 часов, или же лучше на всю ночь, для того чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким.