Слоёное тесто с яблочными колечками

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Тесто разморозить.

Тесто разворачиваю в пласт толщиной два-три миллиметра и разрезаю на полоски шириной полтора сантиметра.

У меня слоеное дрожжевое.

Яблоки нарезать кружкам.

Если хотите, очистите кожуру у яблок, но это необязательно.

Я режу яблоки кружками, около одного сантиметра толщиной, и вынимаю из них косточки.

Затем обволакиваю яблочное колечко полоской теста.

Для приготовления одного яблочного кольца требуется одна или полторы полоски теста, в зависимости от его размера и длины полоски.

Выкладываю их на противень и смазываю белком.

Можно присыпать сахаром или корицей, это мне нравится.

В предварительно нагретой до 180 градусов духовке слойки выпекаются около 25 минут, однако рекомендуется ориентироваться на показатели собственной духовки.

По желанию к охлажденным слойкам можно добавить сахарную пудру.