![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/3zrpf2a6azcgb046ss.webp)
Ингредиенты
- слоёное тесто — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
Тесто разморозить.
Тесто разворачиваю в пласт толщиной два-три миллиметра и разрезаю на полоски шириной полтора сантиметра.
У меня слоеное дрожжевое.
Яблоки нарезать кружкам.
Если хотите, очистите кожуру у яблок, но это необязательно.
Я режу яблоки кружками, около одного сантиметра толщиной, и вынимаю из них косточки.
Затем обволакиваю яблочное колечко полоской теста.
Для приготовления одного яблочного кольца требуется одна или полторы полоски теста, в зависимости от его размера и длины полоски.
Выкладываю их на противень и смазываю белком.
Можно присыпать сахаром или корицей, это мне нравится.
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке слойки выпекаются около 25 минут, однако рекомендуется ориентироваться на показатели собственной духовки.
По желанию к охлажденным слойкам можно добавить сахарную пудру.