
Ингредиенты
- лосось – 300 г
- сыр твердый – 70 г
- яйца – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп – несколько веточек
- майонез – 20 г
Необходимо подготовить все компоненты: яйца нужно отварить и остудить, а если вы используете соленую рыбу, ее можно посолить заранее.
Яйца заранее отваривают, разрезают пополам, а затем белки и желтки разделяют и натирают на мелкой терке по отдельности.
Сыр также потереть на мелкой терке.
Копчёного лосося (я использовала брюшки) очистить от кожицы и разделить на небольшие волокна.
Помидоры следует очистить от семян и излишней влаги, затем нарезать небольшими кубиками.
Начинаем формировать салат.
Возьмите плоское блюдо и поместите на него форму для салата.
В качестве альтернативы, салат можно выложить слоями.
Для выпечки с использованием формы диаметром 16 см указано необходимое количество продуктов.
Сначала выкладываем копченый лосось, так как он обладает высокой жирностью, поэтому дополнительно не смазываем его майонезом.
На лосось выкладывают натертые на мелкой терке желтки и делают майонезную сетку.
На желтки выкладываем третий слой из помидоров и покрываем майонезной сеткой, этот слой также можно посолить.
На четвертый слой, состоящий из тертого на мелкой терке сыра, выкладываем помидоры и делаем майонезную сетку.
Последний, пятый слой, состоящий из яичных белков, натертых на мелкой терке, также покрывается майонезом, после чего салат помещают в холодильник для настаивания на полчаса.
После того, как пройдет отведенное время, снимаем форму с готового салата и декорируем его по вкусу.
При использовании соленой семги можно сформировать из нее декоративную розочку. Поскольку я выбрала копченый лосось, салат украсила кусочками помидора и зеленью укропа.
Вкусный слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром уже готов!
Приятного аппетита!