
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны 230 г
- куриное филе 230 г
- яйца 4 шт.
- морковь 1 шт.
- рис отварной 200 г
- сыр твёрдый 100 г
- майонез ( или сметана )
- луковица
- уксус 9% 1 ст.л. для маринада
- сахар 1 ч.л. для маринада
- вода для маринада
- соль
рис, яйца, морковь и куриное филе следует отварить в подсоленной воде.
нарежьте лук мелким кубиком, добавьте сахар и уксус, а затем залейте горячей водой.
Оставить лук мариноваться на 10 минут.
Затем слить маринад.
филе нарезают кубиками, шампиньоны измельчают, сыр и морковь натирают на крупной тёрке в разные тарелки.
яйцо отделить, отделив желтки от белков, и натереть их на крупной терке в разные емкости.
сформируйте салат в виде кольца, прокладывая каждый слой майонезной сеткой.
Сначала выкладывается слой риса, затем куриное филе, которое присыпается маринованным луком. Следующий слой формируют грибы, за ними – слой моркови (добавляется соль по вкусу), далее – слой желтков, сыра и, наконец, верхний слой из белков.
6. Снять кольцо и украсить по желанию.