Смачно жареные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • свинина с косточкой 2 кг. (рёберная часть)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • паприка копчёная 1 ст.л.
  • чипотле перец копчёный 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • лук гранулированный 1 ст.л.
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • пиво тёмное 700 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Используем для приготовления куски мякоти из верхней части ребра с костью, размером примерно три сантиметра в толщину.

Вместе смешиваем соль, сахар, паприку, чипотле перец, чёрный перец, лук, чеснок и корицу.

Мясо натираем приготовленной смесью специй и укладываем в плотный пластиковый пакет, заливая пивом.

Извлеките воздух из пакета, закройте его и поместите в холодильник на 4-6 часов.

Поджигаем мангал и ждём пока угли разгорятся, очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

На решётку гриля выложите куски мяса и готовьте около 16-18 минут, или по 8-9 минут с каждой стороны.

Готовое мясо снимают с решетки гриля и подают к столу с острым соусом.

Приятного ВАМ аппетита.