
Ингредиенты
- свинина с косточкой 2 кг. (рёберная часть)
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- чипотле перец копчёный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- корица 1/4 ч.л.
- пиво тёмное 700 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Используем для приготовления куски мякоти из верхней части ребра с костью, размером примерно три сантиметра в толщину.
Вместе смешиваем соль, сахар, паприку, чипотле перец, чёрный перец, лук, чеснок и корицу.
Мясо натираем приготовленной смесью специй и укладываем в плотный пластиковый пакет, заливая пивом.
Извлеките воздух из пакета, закройте его и поместите в холодильник на 4-6 часов.
Поджигаем мангал и ждём пока угли разгорятся, очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.
На решётку гриля выложите куски мяса и готовьте около 16-18 минут, или по 8-9 минут с каждой стороны.
Готовое мясо снимают с решетки гриля и подают к столу с острым соусом.









Приятного ВАМ аппетита.