
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Смешайте соду с уксусом и тщательно перемешайте.
В процессе замешивания аккуратно вмешивайте муку и разрыхлитель, добиваясь мягкого состояния теста.
Разделите тесто на 4–6 частей.
Разогрейте сковородку на средней температуре (антипригарная, без добавления масла).
На сковороду выложите немного теста, разровняв его по всей поверхности.
Обжарьте корж с каждой стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки и лёгкого подъёма.
Проделайте это действие со всем оставшимся текстом.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до образования пышной массы.
Чтобы крем стал гуще, добавить немного крахмала.
Покройте каждый корж кремом и наслаивайте их друг на друга.
Сверху и по краям торта равномерно распределите оставшийся крем.
Декорируйте торт орехами, ягодами или тертым шоколадом на свой вкус.
Позвольте торту постоять в холодильнике от четырех до шести часов для хорошего пропитывания кремом коржей.