
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В большой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Смешайте соду с уксусом и тщательно размешайте.
Вводите муку и разрыхлитель постепенно, хорошо перемешивая тесто до мягкого состояния.
Разделите тесто на 4–6 частей.
Установите средний огонь на сковородке с антипригарным покрытием. Не используйте масло.
Распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.
Обжарьте корж с каждой стороны по три-четыре минуты до золотистого цвета и лёгкого подъёма.
Проведите этот процесс с оставшимся текстом.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до образования пышной массы.
Если крем недостаточно густой, можно добавить крахмала.
Промазывайте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
Покройте торт кремом сверху и по краям.
Декорируйте торт орехами, ягодами или тертым шоколадом на свой вкус.
Храните торт в холодильнике в течение 4–6 часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.