Сметанник на сковороде

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —

В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Смешайте соду с уксусом и тщательно перемешайте.

В процессе замешивания аккуратно вмешивайте муку и разрыхлитель, добиваясь мягкого состояния теста.

Разделите тесто на 4–6 частей.

Разогрейте сковородку на средней температуре (антипригарная, без добавления масла).

На сковороду выложите немного теста, разровняв его по всей поверхности.

Обжарьте корж с каждой стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки и лёгкого подъёма.

Проделайте это действие со всем оставшимся текстом.

Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до образования пышной массы.

Чтобы крем стал гуще, добавить немного крахмала.

Покройте каждый корж кремом и наслаивайте их друг на друга.

Сверху и по краям торта равномерно распределите оставшийся крем.

Декорируйте торт орехами, ягодами или тертым шоколадом на свой вкус.

Позвольте торту постоять в холодильнике от четырех до шести часов для хорошего пропитывания кремом коржей.