
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- щепотка соли
- сметана жирностью 20% – 700 г
- сахарная пудра – ½ ст.
- малина свежая или замороженная – 200 г
Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром примерно 24 сантиметра.
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванилью до получения пышной белой массы.
Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем и солью в тесто лопаткой снизу вверх, сохраняя его пышность.
В подготовленную форму вылейте готовое тесто и разровняйте его по всей поверхности.
В разогретой духовке выпекайте форму около тридцати минут до золотистого оттенка.
Проверьте готовность деревянной шпажкой: если вытащить её можно сухим концом, значит, корж готов.
Пока выпекается корж, сделайте крем.
Взбивайте сметану с сахарной пудрой миксером до однородного состояния.
Убедитесь, что масса приобрела гладкость и блеск.
Разрежьте остывший корж по горизонтали на две части.
Смажьте нижний слой приготовленным кремом наполовину, а затем сверху разложите малину также наполовину.
Покройте второй корж кремом и ягодами.
По желанию украсьте верхушку торта оставшейся малиной и небольшим количеством крема.
Пусть торт продержится в холодильнике не менее двух часов до подачи на стол.