Сметанник с малиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • щепотка соли
  • сметана жирностью 20% – 700 г
  • сахарная пудра – ½ ст.
  • малина свежая или замороженная – 200 г

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром примерно 24 сантиметра.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванилью до получения пышной белой массы.

Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем и солью в тесто лопаткой снизу вверх, сохраняя его пышность.

В подготовленную форму вылейте готовое тесто и разровняйте его по всей поверхности.

В разогретой духовке выпекайте форму около тридцати минут до золотистого оттенка.

Проверьте готовность деревянной шпажкой: если вытащить её можно сухим концом, значит, корж готов.

Пока выпекается корж, сделайте крем.

Взбивайте сметану с сахарной пудрой миксером до однородного состояния.

Убедитесь, что масса приобрела гладкость и блеск.

Разрежьте остывший корж по горизонтали на две части.

Смажьте нижний слой приготовленным кремом наполовину, а затем сверху разложите малину также наполовину.

Покройте второй корж кремом и ягодами.

По желанию украсьте верхушку торта оставшейся малиной и небольшим количеством крема.

Пусть торт продержится в холодильнике не менее двух часов до подачи на стол.