
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- творог (желательно мягкий) — 200 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешайте сметану, добиваясь однородной массы.
Смешайте соду с уксусом, хорошо перемешайте.
Вводите муку и разрыхлитель постепенно, хорошо перемешивая тесто до мягкости.
Разделите тесто на четыре или шесть частей, раскатывая каждую в тонкий круг.
Выпекайте коржи при температуре 180 °С в течение 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Смешайте сметану, творог, сахар и ванилин до получения кремообразной и воздушной консистенции.
Крем желательно приготовить густым. При необходимости уплотните его добавлением небольшого количества крахмала или творога.
Покройте каждый корж кремом и укладывайте по одному на другой.
С помощью остатков крема обмазать торт сверху и по бокам.
Оставьте торт в холодильнике на четыре-шесть часов для пропитки коржей кремом.