Сметанник с творогом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • творог (желательно мягкий) — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешайте сметану, добиваясь однородной массы.

Смешайте соду с уксусом, хорошо перемешайте.

Вводите муку и разрыхлитель постепенно, хорошо перемешивая тесто до мягкости.

Разделите тесто на четыре или шесть частей, раскатывая каждую в тонкий круг.

Выпекайте коржи при температуре 180 °С в течение 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Смешайте сметану, творог, сахар и ванилин до получения кремообразной и воздушной консистенции.

Крем желательно приготовить густым. При необходимости уплотните его добавлением небольшого количества крахмала или творога.

Покройте каждый корж кремом и укладывайте по одному на другой.

С помощью остатков крема обмазать торт сверху и по бокам.

Оставьте торт в холодильнике на четыре-шесть часов для пропитки коржей кремом.