
Ингредиенты
- мука 230 г
- сахар 50 г + сахар присыпать печенье сверху
- щепотка соли
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 150 г ( 25% )
- сливочное масло 100 г
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, ванилином, солью и сахаром. Ввести сметану и очень мягкое масло.
Замесить тесто, достаточно собрать его в ком.
Поместите тесто в пленку и храните в холодильнике в течение одного часа.
Засыпьте щедро стол мукой и раскатайте тесто (не слишком тонким).
Если нужно, выровняйте края и нарежьте на кусочки.
Посыпать печенье сахаром и затем снова прокатать скалкой, слегка прижимая сахар.
Выложите печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 185° духовку на 20 минут.
Печенье должно зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!