Сметанное печенье к чаю

Ингредиенты

  • мука 230 г
  • сахар 50 г + сахар присыпать печенье сверху
  • щепотка соли
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана 150 г ( 25% )
  • сливочное масло 100 г

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, ванилином, солью и сахаром. Ввести сметану и очень мягкое масло.

Замесить тесто, достаточно собрать его в ком.

Поместите тесто в пленку и храните в холодильнике в течение одного часа.

Засыпьте щедро стол мукой и раскатайте тесто (не слишком тонким).

Если нужно, выровняйте края и нарежьте на кусочки.

Посыпать печенье сахаром и затем снова прокатать скалкой, слегка прижимая сахар.

Выложите печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 185° духовку на 20 минут.

Печенье должно зарумяниться.

Готовому печенью дать остыть.

Приятного чаепития!