Сметановое лакомство с клубникой и шоколадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана — 400 г
  • клубника — 450 г
  • сахар — 80 г
  • желатин быстрорастворимый — 15 г
  • молоко — 70 мл
  • для шоколадного слоя:
  • сметана — 400 г
  • молочный шоколад — 180 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • молоко — 50 мл

Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Для двух слоёв готовлю желатин.

Вливаем молоко, размешиваем и временно оставляем.

Сметана с сахаром тщательно смешивается для клубничного слоя.

Клубнику перерабатываем с помощью блендера, предварительно вымыв её.

Пюре из клубники перетираем через сито для удаления семечек.

В сметану добавляем ягодное пюре и перемешиваем.

Растопили желатин подходящим для вас методом. Я использовала микроволновку с интервалами по 10-15 секунд.

В смесь вливаем растопленный желатин и всё хорошо перемешиваем.

Разливаем первый слой — клубничный.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для слоя из шоколада подойдёт как молочный, так и тёмный шоколад. Я выбрала молочный.

Растопите шоколад любым доступным вам методом. Я использовала микроволновку с короткими импульсами по 10-15 секунд.

Сметанные развести с растопленным шоколадом.

Растопив желатин, смешиваем его со сметаной.

Разливаем второй слой — шоколадный.

Ставим в холодильник.

Поочередно наливаем два слоя.

По желанию можно украсить десерт, я добавила свежую клубнику и лист мяты.

Получается нежным и очень вкусным, рецепт прост и использует доступные ингредиенты, поэтому обязательно приготовьте такой десерт.

Приятного аппетита!