
Ингредиенты
- сметана — 400 г
- клубника — 450 г
- сахар — 80 г
- желатин быстрорастворимый — 15 г
- молоко — 70 мл
- для шоколадного слоя:
- сметана — 400 г
- молочный шоколад — 180 г
- желатин быстрорастворимый — 10 г
- молоко — 50 мл
Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Для двух слоёв готовлю желатин.
Вливаем молоко, размешиваем и временно оставляем.
Сметана с сахаром тщательно смешивается для клубничного слоя.
Клубнику перерабатываем с помощью блендера, предварительно вымыв её.
Пюре из клубники перетираем через сито для удаления семечек.
В сметану добавляем ягодное пюре и перемешиваем.
Растопили желатин подходящим для вас методом. Я использовала микроволновку с интервалами по 10-15 секунд.
В смесь вливаем растопленный желатин и всё хорошо перемешиваем.
Разливаем первый слой — клубничный.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Для слоя из шоколада подойдёт как молочный, так и тёмный шоколад. Я выбрала молочный.
Растопите шоколад любым доступным вам методом. Я использовала микроволновку с короткими импульсами по 10-15 секунд.
Сметанные развести с растопленным шоколадом.
Растопив желатин, смешиваем его со сметаной.
Разливаем второй слой — шоколадный.
Ставим в холодильник.
Поочередно наливаем два слоя.
По желанию можно украсить десерт, я добавила свежую клубнику и лист мяты.
Получается нежным и очень вкусным, рецепт прост и использует доступные ингредиенты, поэтому обязательно приготовьте такой десерт.
Приятного аппетита!