Сметановое пирожное с малиной и яблоками

Ингредиенты

  • мука 320 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло сл. 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • яблоко 2 шт. среднее
  • замороженная малина 1,5 ст.
  • сахар 2-3 ст.л.

В миске смешать сливочное масло со сахаром.

Вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и соль.

Творог взбивают с сахаром до пышной массы, добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто.

В это время нарезать яблоки.

Выкатываем тесто в круг размером 25 сантиметров.

Поместите тесто в маслено промазанную форму.

Сначала выложите слой яблок, затем — малины, а потом посыпьте сахаром.

Поверх пирога сделать решетку из теста.

Смазать сметаной.

Выпекать при 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита.