
Ингредиенты
- мука 320 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- масло сл. 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- яблоко 2 шт. среднее
- замороженная малина 1,5 ст.
- сахар 2-3 ст.л.
В миске смешать сливочное масло со сахаром.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Творог взбивают с сахаром до пышной массы, добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто.
В это время нарезать яблоки.
Выкатываем тесто в круг размером 25 сантиметров.
Поместите тесто в маслено промазанную форму.
Сначала выложите слой яблок, затем — малины, а потом посыпьте сахаром.
Поверх пирога сделать решетку из теста.
Смазать сметаной.
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита.