
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- кокосовое молоко — 250 мл
- мёд или сахар — 1 ст.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Решили выпустить ещё один рецепт, который долго хранился у нас отснятым. Ещё один такой рецептом есть в заготовках. Сомнения возникли из-за того, что с одной стороны, всё больше людей обращают внимание на правильное питание, и видеосмузи очень кстати. А с другой стороны, сырные шарики и мясо вызывают у зрителей гораздо больше радости и внимания. Вот и не знаем, снимать рецепты смузи или нет. Решение было принято потому что в нашей семье обожаем разнообразные смузи за божественный вкус и простоту приготовления. То, что любим, мы снимаем и выкладываем в Интернет вне зависимости от того, есть у нас единомышленники или нет.
Разрезаем мягкий авокадо пополам, убираем косточку, а мякоть вынимаем ложкой из половинок кожуры и отправляем в блендер.
Снимаем кожуру с банана, нарезаем его кружочками и добавляем в блендер.
Натерев на мелкой терке цедру с половины большого апельсина, добавляем её в блендер.
Этот апельсин разрезают на две части и отжимают из него весь сок.
Из средней части лимона извлекаем сок.
В блендер выливают апельсиновый и лимонный сок.
В блендер выливаем стакан кокосового молока. Вместо него можно использовать коровье, но тогда в напитке не будет кокосовой нотки, и он перестанет быть постным-веганским. Также возможно использование любого другого растительного молока.
Всыпаем одну столовую ложку сахара или меда и перемешиваем до получения однородной массы.
Холодный смузи можно получить, если прежде чем смешать его, заморозить банан. Заморозка готового смузи даст мороженое.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!