
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
- банан — 1 шт.
- кокосовое молоко — 1 ст.
- шпинат — большая горсть
- сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В один день у нас появились два рецепта: «куриный козинак» для мальчиков и смузи для девочек. Хотя… Бывают такие мальчики и девочки… Например, я могу мясо смузи запивать! Если вы не видите где-то рецепт «Куриного козинака», наберитесь терпения — он появится в ближайшее время. А сейчас у нас смузи. По моим наблюдениям, смузи предпочитает молодёжь, попавшая в моду здорового питания и пока не кормящая семьи. Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами — но и я подсадила всех на смузи: сладкие варианты — это для нас лакомство и десерт, а несладкие — это взбитый салат в удобной форме. Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно обогащенное шпинатом.
В чашу блендера кладут горсть листьев шпината. Добавляют стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищают и нарезают туда же. Если нужен холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.
Добавляем две столовые ложки сахарной пудры. Возможно заменить её медом или кленовым сиропом. Вкус подсластителя можно регулировать по собственному желанию: добавить больше, меньше или вовсе исключить.
Затем наполняем всё стаканом кокосового или другого молока. При использовании коровьего молока напиток станет не постным.
Взбиваем до однородности и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂