
Ингредиенты
- порция для одного разгрузочного дня:
- 500 г томатного пюре типа pomito
- 100 г обезжиренного творога
- 1 /2 красной паприки
- 1 /2 желтой паприки
- 1 зубок чеснока
- 3-4 веточки базилика
- несколько капель вустерширского соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. кедровых орешков
В чашу блендера положить томатное пюре, нарезанную кубиками паприку, чеснок, обезжиренный творог, веточки базилика (несколько листочков оставить для подачи), капнуть несколько капель вустерширского соуса, оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Все взбить блендером.
Полученное пюре разлить по высоким стаканам, посыпать подсушенными на сковороде кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками базилика и подавать к столу.
Этот пикантный овощной смузи напомнит вкус испанского холодного супа гаспачо.
Приятного аппетита!