Смузи из солнечных фруктов с кардамоном

Ингредиенты

  • ананас 1 шт.
  • банан 2 шт.
  • кардамон 3 коробочки
  • лимон 1 шт.
  • мед жидкий 2 ч.л (варьируйте в зависимости от сладости ананаса)
  • миндаль молотый 1 ст.л.

В кастрюлю выдавить сок лимона, поместить в нее раздавленные коробочки кардамона, слегка нагреть. Не доводить до кипения! Поставить на 5 минут, а затем добавить мед.

Пробить бананы блендером, перемешать с молотым миндалем. Разместить на дне стакана.

Ананас очистить и пюрировать блендером вместе с медово-кардамоновым сиропом. Сверху выложить банановое пюре.

Украсить листиком мяты и подавать.

Можно смешать все ингредиенты без разделения на слои, но мне нравится сочетание насыщенного кардамоновым ароматом ананаса с кислинкой и нежным сладким пюре из банана с миндалем. Вкусно получается также с замороженными бананами: контраст вкусов дополняется контрастом температуры и текстуры.

Попробуйте