
Ингредиенты
- ананас 1 шт.
- банан 2 шт.
- кардамон 3 коробочки
- лимон 1 шт.
- мед жидкий 2 ч.л (варьируйте в зависимости от сладости ананаса)
- миндаль молотый 1 ст.л.
В кастрюлю выдавить сок лимона, поместить в нее раздавленные коробочки кардамона, слегка нагреть. Не доводить до кипения! Поставить на 5 минут, а затем добавить мед.
Пробить бананы блендером, перемешать с молотым миндалем. Разместить на дне стакана.
Ананас очистить и пюрировать блендером вместе с медово-кардамоновым сиропом. Сверху выложить банановое пюре.
Украсить листиком мяты и подавать.
Можно смешать все ингредиенты без разделения на слои, но мне нравится сочетание насыщенного кардамоновым ароматом ананаса с кислинкой и нежным сладким пюре из банана с миндалем. Вкусно получается также с замороженными бананами: контраст вкусов дополняется контрастом температуры и текстуры.





Попробуйте