Смузи „вальдорф“
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один «ананасовый» день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода.
Сложно найти достойную альтернативу сельдерею из-за его уникального состава: все части растения просто нашпигованы витаминами А, группы В, РР, С, К, железом, кальцием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, натрием и марганцем. Сельдерей содержит важные для нашего организма кислоты и эфирные масла. Столь богатый состав не оставляет поводов для сомнений, полезен ли сельдерей и стоит ли употреблять его в пищу? Конечно, стоит, и желательно, каждый день!
Лечебные свойства сельдерея заключаются в следующем:
-
сельдерей помогает исцелять патологии сердца и сосудов;
-
предотвращает инфекционные заболевания;
-
хорошо укрепляет иммунитет;
-
служит отличной профилактикой атеросклероза;
-
помогает справиться с состоянием внутреннего беспокойства;
-
благоприятно воздействует на нервную систему;
-
способствует исцелению от гипертонии, болезней почек и мочеполовой системы;
-
оказывает комплексное влияние на всю систему пищеварения;
-
положительно влияет на выработку желудочного сока;
-
предотвращает в кишечнике развитие гнилостных процессов;
-
уменьшает боль и воспалительные процессы при гастритах, язве желудка;
-
облегчает усвояемость белков – полезность сельдерея усиливается при употреблении его с мясными блюдами.
Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью – при переваривании этого овощного растения организм тратит энергии больше, чем получает. Поэтому при диетическом питании сельдерей может стать верным помощником.
Ингредиенты
- 1 /2 ананаса
- 3 стебля сельдерея
- 2 яблокa
- 2 ст.л. жирной сметаны
- горсть грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Кто знает, что такое вальдорфский салат, не надо объяснять, почему у этого смузи такое название, для тех же кто не знает, поясню, что основные составляющие этого салата — это яблоко, сельдерей и грецкие орехи, ананас встречается в различных разновидностях этого салата, правда заправляется он майонезом, который я заменила на сметану, которая позволит максимально усвоится каротину содержащемуся в фруктах и сельдерее.
С ананаса вырезать и произвольно порезать мякоть, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сельдерей порезать брусочками, все погрузить в миксер и тщательно перебить в пюре, добавить к пюре 2 ст.л. жирной сметаны и еще раз хорошенько взбить. Смузи разлить в высокие стаканы, посыпать дробленными грецкими орехами. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.
Приятного аппетита и на здоровье!