Смузи „вальдорф“

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 /2 ананаса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 яблокa
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • горсть грецких орехов

Если знаете, что такое вальдорфский салат, то не надо спрашивать, почему этот смузи так назван. Для тех, кто не знает, поясню: основные его составляющие — это яблоко, сельдерей и грецкие орехи. Ананас встречается в разных вариантах этого салата.
Вместо майонеза, который обычно используется для заправки, я добавила сметану, чтобы максимально помочь организму усвоить каротин, содержащийся во фруктах и сельдерее.

Из ананаса вынуть мякоть и произвольно её нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сельдерей порезать брусочками, всё погрузить в миксер и тщательно перебить в пюре. К пюре добавить 2 столовые ложки жирной сметаны и ещё раз хорошо взбить. Смузи разлить в высокие стаканы, посыпать дробленными грецкими орехами. Съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций, желающим похудеть.

Приятного аппетита и на здоровье!