
Ингредиенты
- куриное филе запечённое — 300 г
- кукуруза консервированная — 300 г
- ананасы консервированные — 300 г
- сыр полутвёрдый — 200 г
- творог — 30 г
- масло сливочное — 25 г
- кокосовая стружка голубая — 30 г
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зёрна граната — 20 шт.
- перец чёрный молотый —
- соль —
300 г ананасов нарезаем кубиками
Куриное филе, приготовленное в духовке и весом 300 граммов, режем мелкими кусочками.
В миску помещают нарезанные ананасы, куриное филе и триста грамм консервированной кукурузы. Салат перчат по вкусу и заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Всё перемешивают.
В чашу с крышкой, обернутую пищевой плёнкой, помещаем готовый салат. Несколько раз утрамбовываем его ложкой и оставляем в холодильнике на десять минут.
От 200-граммового куска сыра берется половина и натирается на мелкой терке.
Извлекаем салат из холодильника и перекладываем его на блюдо для подачи.
Салат украшаем тертым сыром.
К Новому году можно приготовить салаты без майонеза. Посмотрите рецепты на моём канале, ссылка указана на экране и в описании под видео.
Тщательно перемалываем в кофемолке тридцать грамм голубой кокосовой стружки до мелкого состояния.
В чашу измельчителя кладем сто граммов натертого сыра, тридцать грамм творога, двадцать пять граммов мягкого сливочного масла и выдавливаем два зубчика чеснока через пресс.
Всё измельчаем до пастообразного состояния.
Из приготовленной смеси из сыра и творога формируем шарики небольшого диаметра. На каждый шарик берём примерно немного меньше половины чайной ложки массы.
Из шариков один немного больше, чем остальные – это станет помпоном.
Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Вокруг салата раскладываются подготовленные шарики, как будто это опушка шапочки. Поверх — помпон.
Салат венчаем зернами граната.