«снежное рождество»

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 200 г белого шоколада (натертого)
  • 2 неочищенных кусочка апельсина
  • 4 слегка размятых бутона гвоздики
  • 2 слегка размятых палочки корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 75 миллилитров ликера «Гран Мание», «Коэнтро» или другого апельсинового ликера.
  • 125 мл. густых сливок для взбивания
  • апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения

В кастрюлю положите молоко, шоколад, апельсин и специи, доведите до кипения, перемешайте.

Взбивайте сливки, используя плоский или маленький круглый венчик, пока не образуется пена.

Налейте напиток в шесть маленьких чашек или термочашек и добавьте ликер.

Поверх аккуратно разложите ложкой немного взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.