
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 200 г белого шоколада (натертого)
- 2 неочищенных кусочка апельсина
- 4 слегка размятых бутона гвоздики
- 2 слегка размятых палочки корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 75 миллилитров ликера «Гран Мание», «Коэнтро» или другого апельсинового ликера.
- 125 мл. густых сливок для взбивания
- апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
В кастрюлю положите молоко, шоколад, апельсин и специи, доведите до кипения, перемешайте.
Взбивайте сливки, используя плоский или маленький круглый венчик, пока не образуется пена.
Налейте напиток в шесть маленьких чашек или термочашек и добавьте ликер.
Поверх аккуратно разложите ложкой немного взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.