Сочетание говядины, соленых огурцов и меда

Ингредиенты

  • филе говядины — 800 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • небольшие соленые огурцы — 4 шт.
  • сливки нежирные — 1 ст.
  • соль
  • перец

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и измельчить.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук три минуты. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, шесть минут. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить мед.

Добавить 700 миллилитров воды, убавить огонь и готовить под крышкой 45 минут.

В полученную просеянную муку добавить ложку бульона от говядины и тщательно перемешать.

В сковородку добавить мучную смесь и огурцы. Довести до кипения, затем готовить ещё 5 минут.

Добавить сливки, размешать и нагреть до закипания.