
Ингредиенты
- вода – 1.5 — 2 литра
- черная смородина –170 г ( кружка)
- красная смородина – 150 г (неполная кружка)
- сахар – 6 ст.л. — 120 г
Переложите смородину в кастрюлю из нержавеющей стали.
Чтобы сделать компот, рекомендуется избегать использования эмалированных кастрюль, так как ягоды могут изменить цвет внутренней поверхности.
Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ягоды в течение 10-15 минут.
Пропустите смородину через сито, чтобы компот получился более насыщенным и полезным.
Возвратите концентрированную ягоду в кастрюлю.
Всыпьте сахар.
Вскипятите воду в кастрюле и разбавляйте ее до желаемой концентрации.
После того как компот закипит, проварите ещё несколько минут для полного растворения сахара.
Остывший смородиновый компот разлейте по стаканам и наслаждайтесь его вкусом.