Сочетание красной и черной смородины в компоте

Ингредиенты

  • вода – 1.5 — 2 литра
  • черная смородина –170 г ( кружка)
  • красная смородина – 150 г (неполная кружка)
  • сахар – 6 ст.л. — 120 г

Переложите смородину в кастрюлю из нержавеющей стали.

Чтобы сделать компот, рекомендуется избегать использования эмалированных кастрюль, так как ягоды могут изменить цвет внутренней поверхности.

Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ягоды в течение 10-15 минут.

Пропустите смородину через сито, чтобы компот получился более насыщенным и полезным.

Возвратите концентрированную ягоду в кастрюлю.

Всыпьте сахар.

Вскипятите воду в кастрюле и разбавляйте ее до желаемой концентрации.

После того как компот закипит, проварите ещё несколько минут для полного растворения сахара.

Остывший смородиновый компот разлейте по стаканам и наслаждайтесь его вкусом.