
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 500-600 г
- ананас (консервированный) – 130-150 г
- твердый сыр – 120-150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- кориандр
- черный молотый перец
- паприка
- соль
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- ананасовый соус:
- ананас (консервированный) – 50-60 г
- ананасовый сок – 50-60 мл.
- соевый соус – 50-60 мл.
- крахмал – 0,5-1 ч.л.
1.Разрезать мясо на порционные куски
С помощью специй приправить мясо (добавить немного растительного масла по желанию).
Мясо накрыть пищевой пленкой и отложить мариноваться на 30-40 минут.
При использовании консервированного ананаса в виде кусочков нарежьте его тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной). При использовании свежего ананаса нарежьте его кругами.
Если используются консервированные ананасы кольцами, достаточно вынуть их из сиропа.
5.Измельчить чеснок и смешать его со сметаной
По необходимости достать мясо и немного отбить его молотком.
Разложите мясо по противню одним слоем.
Каждое изделие из мяса хорошенько покрыть сметанно-чесночным составом.
9.Поверх сметаны выложить ананас
Сверху ананаса покрыть оставшейся смесью сметаны с чесноком.
Запекайте мясо в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
12.Достать мясо из духовки
13.Натереть сыр
Сбрызнуть мясо сыром и поставить обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Сначала достаньте мясо из духовки, потом с противня.
16.Приготовить ананасовый соус:
Остатки мясного сока из противня вылейте в сотейник.
Ананас нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник к мясному соку.
Добавьте сюда ананасовый сок (или сироп от консервированного ананаса), соевый соус и крахмал.
Поставить соус на огонь и продержать в кипящем состоянии 1-2 минуты.
Подавайте мясо с ананасами и сыром, приправляя ананасовым соусом.