Сочетание свинины, ананасов и сыра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (корейка) – 500-600 г
  • ананас (консервированный) – 130-150 г
  • твердый сыр – 120-150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • паприка
  • соль
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • ананасовый соус:
  • ананас (консервированный) – 50-60 г
  • ананасовый сок – 50-60 мл.
  • соевый соус – 50-60 мл.
  • крахмал – 0,5-1 ч.л.

1.Разрезать мясо на порционные куски

С помощью специй приправить мясо (добавить немного растительного масла по желанию).

Мясо накрыть пищевой пленкой и отложить мариноваться на 30-40 минут.

При использовании консервированного ананаса в виде кусочков нарежьте его тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной). При использовании свежего ананаса нарежьте его кругами.

Если используются консервированные ананасы кольцами, достаточно вынуть их из сиропа.

5.Измельчить чеснок и смешать его со сметаной

По необходимости достать мясо и немного отбить его молотком.

Разложите мясо по противню одним слоем.

Каждое изделие из мяса хорошенько покрыть сметанно-чесночным составом.

9.Поверх сметаны выложить ананас

Сверху ананаса покрыть оставшейся смесью сметаны с чесноком.

Запекайте мясо в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

12.Достать мясо из духовки

13.Натереть сыр

Сбрызнуть мясо сыром и поставить обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Сначала достаньте мясо из духовки, потом с противня.

16.Приготовить ананасовый соус:

Остатки мясного сока из противня вылейте в сотейник.

Ананас нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник к мясному соку.

Добавьте сюда ананасовый сок (или сироп от консервированного ананаса), соевый соус и крахмал.

Поставить соус на огонь и продержать в кипящем состоянии 1-2 минуты.

Подавайте мясо с ананасами и сыром, приправляя ананасовым соусом.