
Ингредиенты
- мраморная говядина — 700-800 г (задний окорок)
- репчатый лук
- морковь
- картофель
- сливочное масло
- соль
- перец и любимые приправы.
Секрет приготовления нежной и вкусной говядины.
Блюдо на все случаи жизни!
Режу лук и морковь кольцами или полукольцами, не очень мелко.
Свинину режем поперек нитей шириной примерно один сантиметр.
В чугунной сковородке или той, у которой толстое дно, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём нарезанную морковь и лук.
Готовые овощи снимаем со сковороды, добавляем растительное масло и выкладываем ломтики говядины. В это время говядину можно посолить и приправить по вкусу. Говядину обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Чтобы запечатать сок в говядине, жарить ее нужно на сильно разогретой сковороде с устойчиво высокой температурой несколько минут с каждой стороны. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную.
Готовое мясо снимаем с огня, добавляем обжаренные овощи и нарезанный ранее картофель. Добавляем соль и специи по вкусу.
Я люблю прованские травы и часто добавляю их в мясо и рыбу.
В приготовленное блюдо наливаем кипячёную воду, около одного стакана. Накрываем фольгой и помещаем в духовку при температуре 200 градусов на час, а может быть, даже полтора.
Готово! Вкусное, ароматное. Сочное, нежное мясо тает во рту. Несмотря на длительное приготовление, картофель не превращается в кашу, получается вкусным, рассыпчатым и нежным. Попробуйте приготовить это блюдо.