
Ингредиенты
- треска
- яблоки
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- сметана
- майонез
- сыр
- помидоры
Репчатый лук обжарить в растительном масле. Для этого режу его соломкой, поливаю маслом и ставлю на пять минут в микроволновку. Если лук сыроват, то перемешиваю его и ещё на пять минут. После этого он становится прозрачным и диетическим.
Чтобы сэкономить время, яблоки обжарили на сковороде с растительным маслом. С луком можно было поступить так же.
Яблоки укладываем в форму, поверх них лук. Получится перинка для тресочки. На перинку кладем рыбу. Ее нужно посолить, поперчить, по желанию — полить лимонным соком (сделать это можно заранее).
Помидоры слегка посолить и выложить на рыбку. Смешать два भाग майонеза с одним — сметаны и полить рыбу этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Готово.
Разогрейте духовку до двухсот пятидесяти градусов, поставьте в неё блюдо. Когда она прогреется и начнёт булькать, убавьте температуру до ста шестидесяти-сто семидесяти градусов и готовьте до готовности.