Сочная тресочка в необычном сочетании вкусов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска
  • яблоки
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана
  • майонез
  • сыр
  • помидоры

Репчатый лук обжарить в растительном масле. Для этого режу его соломкой, поливаю маслом и ставлю на пять минут в микроволновку. Если лук сыроват, то перемешиваю его и ещё на пять минут. После этого он становится прозрачным и диетическим.

Чтобы сэкономить время, яблоки обжарили на сковороде с растительным маслом. С луком можно было поступить так же.

Яблоки укладываем в форму, поверх них лук. Получится перинка для тресочки. На перинку кладем рыбу. Ее нужно посолить, поперчить, по желанию — полить лимонным соком (сделать это можно заранее).

Помидоры слегка посолить и выложить на рыбку. Смешать два भाग майонеза с одним — сметаны и полить рыбу этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Готово.

Разогрейте духовку до двухсот пятидесяти градусов, поставьте в неё блюдо. Когда она прогреется и начнёт булькать, убавьте температуру до ста шестидесяти-сто семидесяти градусов и готовьте до готовности.