Фаршированная свиная шея: рецепт с сочным мясом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шея(карбонад)- 1-1.5 кг.
  • томаты — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 200 — 300 г
  • специи
  • чеснок — 2 — 3 зуб.

Необходимо нарезать заготовку из свинины на пласты толщиной около двух сантиметров, но не до конца прорезать, чтобы получилась структура, напоминающую гармошку.

Для усиления вкуса рекомендуется добавить немного соли и перца, а также вложить в каждый промежуток пару-тройку ломтиков чеснока, сыра и кружочек помидора.

Необходимо обернуть шейку фольгой, шов при этом следует расположить сверху. Затем поместите ее на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа-полутора.

Для достижения восхитительного вкуса и нежной текстуры фаршированной свиной шеи, а также чтобы она приобрела аппетитную золотистую корочку, необходимо аккуратно отогнуть верхний слой фольги.

Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!