Запеченная свинина на кости

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина на кости (чалагач) — 500 г
  • перец горошек
  • кориандр
  • хлопья чили
  • соль
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло

Измельчаем специи.

В ступке соединяем перец горошком и кориандр, тщательно перемалываем их.

Добавляем хлопья чили и соль, а затем перемешиваем.

Чеснок нарезаем на топкие пластины.

Свинину на кости разрезаем на части.

Нам понадобится 2 косточки.

Специями щедро посыпают мясо со всех сторон.

Чеснок необходимо тщательно прижать со всех сторон.

С двух сторон смазываем растительным маслом и аккуратно растираем.

Мясо обжаривается на гриле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем тесто в форму, застеленную фольгой, накрываем сверху еще одним листом фольги и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.

Позвольте мясу немного настояться, налейте красное вино и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!