Запечённые свиные ребра в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — 750 г
  • приправа лимонный перец — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • кетчуп — 80 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар тростниковый — 1 ст.л.

В ступке растираем смесь специй «лимонный перец», добавляем сладкую и копченую паприку, сушеный чеснок и соль.

С ребер снимает пленку.

И натираем смесью из специй со всех.

Ребра заворачивают в пергаментную бумагу, после чего оборачивают фольгой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1,5–2 часов, время зависит от толщины ребрышек.

Температура в духовке 170 градусов.

Кетчуп и горчицу соединяем, затем растворяем тростниковый сахар в полученном соусе.

Готовые ребра извлекаем из духовки, разворачиваем и покрываем глазурью со всех сторон.

В это время разогреваем духовку до 190 градусов.

Отправляем ребра на 15-20 минут в духовку.

Нарезаем порционно и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!