
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 80 гр
- сахар – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 г
- овсяная мука (или хлопья) – 100 г
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль — щепотка
- начинка:
- творог – 300 г
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- крахмал кукурузный (при необх.) – 1 ст.л.
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, смешать с сахаром и солью до однородной массы.
2.Добавить яйцо, сметану и перемешать;
Измельченные овсяные хлопья смешать с пшеничной мукой и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь через сито несколько раз и вмешать её в масло, замесить мягкое, немного липкое тесто.
Вложите тесто в пакет из полиэтилена и поставьте его в морозильную камеру на 5-10 минут до готовности начинки.
Чтобы приготовить начинку, соедините творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (в случае если творог жидкий).
На поверхность, посыпанную мукой, выложить тесто, слепить из него колбаску и разделить на 10–12 равных частей.
Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 5 мм, разделите её мысленно пополам, на одну половину положите начинку (1-2 чайные ложки), сложив пополам, накройте второй половинкой.
Взбить яйцо, смазать им сочники и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание: время приготовления может различаться в зависимости от характеристик Вашей духовки.
Остывшие сочники можно при необходимости посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!