Сочники из овсянки или сочные творожные сочники.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 80 гр
  • сахар – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • овсяная мука (или хлопья) – 100 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • творог – 300 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • крахмал кукурузный (при необх.) – 1 ст.л.

Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, смешать с сахаром и солью до однородной массы.

2.Добавить яйцо, сметану и перемешать;

Измельченные овсяные хлопья смешать с пшеничной мукой и разрыхлителем.

Просеять мучную смесь через сито несколько раз и вмешать её в масло, замесить мягкое, немного липкое тесто.

Вложите тесто в пакет из полиэтилена и поставьте его в морозильную камеру на 5-10 минут до готовности начинки.

Чтобы приготовить начинку, соедините творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (в случае если творог жидкий).

На поверхность, посыпанную мукой, выложить тесто, слепить из него колбаску и разделить на 10–12 равных частей.

Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 5 мм, разделите её мысленно пополам, на одну половину положите начинку (1-2 чайные ложки), сложив пополам, накройте второй половинкой.

Взбить яйцо, смазать им сочники и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание: время приготовления может различаться в зависимости от характеристик Вашей духовки.

Остывшие сочники можно при необходимости посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!