Куриные ножки, фаршированные сочной начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • голени куриные — 6 шт
  • мандарины — 2 шт
  • сметана или майонез — 2 ст. л
  • паприка молотая
  • черный молотый перец
  • соль

с голени осторожно снимают кожу до самой тонкой части кости голени, а затем отрезают голень в этой области, не затрагивая снятую кожу. Так формируется мешочек для начинки. С половины голеней снимают мясо и нарезают его мелкими кубиками, мандарин полностью очищают от плёнок и нарезают аналогичным образом. При использовании грибов их также нарезают кубиком и слегка обжаривают вместе с луком, после чего добавляют в начинку вместе с тертым сыром.

смешайте мясо и мандарин, добавьте соль и перец по вкусу, плотно нафаршируйте голени, выложите на противень, смазанный маслом. Сверху голени смажьте смесью сметаны или майонеза с молотой паприкой. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!!!