Сочные хинкали

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 1 кг.
  • вода — 500 мл.
  • соль — 20 г
  • фарш:
  • говядина — 500 г
  • свинина — 300 г
  • вода — 300 мл.
  • соль — 16 г
  • болгарский перец — ½ шт.
  • кинза — 2 пучка
  • черный молотый перец — 4 г
  • красный молотый перец — 4 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

1. Сначала готовим тесто.

Соль всыпают в просеянную муку и перемешивают.

Далее вливаем воду.

Сначала тесто замешивается в чаше, а затем — на рабочей поверхности стола.

Сначала замесить тесто до однородной консистенции не удается.

Оптимальный вариант – поместить его в пакет на один час, а затем, через полчаса, повторно вымесить.

Оно будет намного эластичнее.

для приготовления начинки мясо нарезают на мелкие кусочки.

Для приготовления блюда также нарезаю лук, чеснок и сладкий перец.

Их измельчаю на мясорубке вместе с мясом, используя крупную решетку.

Солю, добавляю специи.

Использование указанного количества острого перца (4 г) придает хинкали ощутимую остроту, что следует учитывать.

Режу кинзу ножом.

Тоже добавляю в фарш.

После этого я помещаю фарш в холодильник и добавляю подсоленную воду со льдом.

Так можно не бояться, что вода отскочит.

3. Начинаю лепить хинкали.

Я отделяю от теста фрагменты весом 30 граммов и формирую из них шарики.

Раскатываю тесто в круг, затем в центр выкладываю фарш и начинаю формировать края в виде складок. Основание пирожка тщательно защипываю.

Часть хвостика срезаю ножницами.

Так получается аккуратнее, чем отрывать руками.

Варю хинкали 13 минут.