
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 1 кг.
- вода — 500 мл.
- соль — 20 г
- фарш:
- говядина — 500 г
- свинина — 300 г
- вода — 300 мл.
- соль — 16 г
- болгарский перец — ½ шт.
- кинза — 2 пучка
- черный молотый перец — 4 г
- красный молотый перец — 4 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
1. Сначала готовим тесто.
Соль всыпают в просеянную муку и перемешивают.
Далее вливаем воду.
Сначала тесто замешивается в чаше, а затем — на рабочей поверхности стола.
Сначала замесить тесто до однородной консистенции не удается.
Оптимальный вариант – поместить его в пакет на один час, а затем, через полчаса, повторно вымесить.
Оно будет намного эластичнее.
для приготовления начинки мясо нарезают на мелкие кусочки.
Для приготовления блюда также нарезаю лук, чеснок и сладкий перец.
Их измельчаю на мясорубке вместе с мясом, используя крупную решетку.
Солю, добавляю специи.
Использование указанного количества острого перца (4 г) придает хинкали ощутимую остроту, что следует учитывать.
Режу кинзу ножом.
Тоже добавляю в фарш.
После этого я помещаю фарш в холодильник и добавляю подсоленную воду со льдом.
Так можно не бояться, что вода отскочит.
3. Начинаю лепить хинкали.
Я отделяю от теста фрагменты весом 30 граммов и формирую из них шарики.
Раскатываю тесто в круг, затем в центр выкладываю фарш и начинаю формировать края в виде складок. Основание пирожка тщательно защипываю.
Часть хвостика срезаю ножницами.
Так получается аккуратнее, чем отрывать руками.
Варю хинкали 13 минут.