Сочные и нежные котлеты в мультиварке: рецепт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г отваренного пшена
  • 100 г лука
  • 1 долька – чеснока
  • 2 ст.л. – майонеза
  • смесь перцев и соль
  • 125 мл. воды

Отварите пшено в соотношении 1:3 (взяла 0,5 мультистакана пшена и 1,5 мультистакана воды, готовила на режиме «Крупы» 30 минут). В фарш добавьте лук и чеснок, натертые на мелкой терке, отваренное пшено, ложку майонеза, соль, смесь перцев. Все перемешайте.

В воду добавить 1 ст.л. майонеза, соль.

Сформировать из фарша котлеты, в чашу вылить часть заливки, уложить котлеты и залить оставшимся соусом.

Готовить на режиме тушение 35 минут.