Ингредиенты
- куриные сердечки — 700 г
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- орехи грецкие — хорошая горсть
- томатный соус — 3 ст. л
- лук — половина
- чеснок — 3 зубка
- укроп
- душистый перец молотый —
- соль
- масло для жарки
- кориандр — щепотка
- специи можно добавить любые
- вино (у меня херес) — 60 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
1. Нарезать яблоко.
2. Произвольно нарезать лук и морковь.
На сковороду с маслом кладем сердечки, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, затем тушим до испарения жидкости.
После этого добавить лук и морковь, обжарить, затем — яблоко и орехи, продолжать жарку 3-4 минуты.
Добавим специи, мелко порубленный укроп, выльём вино и продолжим тушить.
Все складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыли только сердечки, и тушим пятнадцать минут. Добавляем томатный соус и продолжаем тушить еще двадцать пять минут. Затем снимаем с огня, добавляем укроп и чеснок, даём постоять десять минут и приятного аппетита.
7. Приятного аппетита….