
Ингредиенты
- филе свиное-300-400 гр
- огурец квашеный или маринованный — 70 — 80 гр
- бекон — 80 — 100 гр
- чеснок
- соль
- перец
- для кляра:
- яйцо — 2 шт. (мелкие)
- крахмал — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
Филе разрезать ломтиками примерно один сантиметр толщиной, тщательно отбить молотком (скалкой подойдет, поскольку филе уже довольно мягкое).
Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему чеснок по вкусу (примерно один крупный зубчик на каждый ломтик).
Нарезать огурец тонкими ломтиками и выложить на половину поверхности мяса, чтобы весь кусок был покрыт огурцом. Сверху положить кусочек бекона.
Сверху накрыть оставшейся частью мяса, посыпать мукой со всех сторон и погрузить в кляр.
Обжарьте на сковороде в растительном масле около трёх минут с каждой стороны при среднем нагреве.


Не накрывайте крышкой, чтобы кляр не оборвался.