Сочные отбивные из свинины в хрустящем кляре


Ингредиенты

  • филе свиное-300-400 гр
  • огурец квашеный или маринованный — 70 — 80 гр
  • бекон — 80 — 100 гр
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • для кляра:
  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Филе разрезать ломтиками примерно один сантиметр толщиной, тщательно отбить молотком (скалкой подойдет, поскольку филе уже довольно мягкое).

Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему чеснок по вкусу (примерно один крупный зубчик на каждый ломтик).

Нарезать огурец тонкими ломтиками и выложить на половину поверхности мяса, чтобы весь кусок был покрыт огурцом. Сверху положить кусочек бекона.

Сверху накрыть оставшейся частью мяса, посыпать мукой со всех сторон и погрузить в кляр.

Обжарьте на сковороде в растительном масле около трёх минут с каждой стороны при среднем нагреве.

Не накрывайте крышкой, чтобы кляр не оборвался.