Свиные ребрышки в сочетании с рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • соль — 8 г
  • смесь специй к мясу
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис — 200 г
  • вода — 500 мл.

Свиные рёбрышки промываются, освобождаются от пленок и помещаются целиком в миску.

Ребрышки натираем солью и специями со всех сторон, затем оставляем на столе для маринования на 30 минут.

Ребрышки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, используя небольшое количество масла.

На вытопленном свином жире обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Овощи соединяю с промытым рисом, добавляя соль.

Ребрышки выкладываю обратно на сковороду, располагая их вдоль бортика.

В центр помещаю смесь риса и овощей. Добавляю воду и накрываю фольгой.

Сначала запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов, затем продолжайте готовить без фольги еще 20 минут при 200 градусах, до полной готовности.

Убедитесь, что рис сварился, при необходимости добавьте воды.

Подавать к столу горячим.