Сочные свиные рёбрышки из духовки

Ингредиенты

  • свиные рёбра — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • имбирь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • сухой чеснок – 1 ст.л.
  • острый перец – 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начала отварим свиные ребра.

В подсоленную воду помещаем ребрышки, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец.

Варим примерно 40 мин.

Займёмся маринадом!

Для этого смешиваем столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сухого имбиря, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки меда и столовую ложку растительного масла.

Все перемешиваем до однородной массы.

В соус добавляем острый перец, предварительно измельченный в ступке.

Через 40 минут после приготовления ребрам немного нужно остыть, затем наносим на них маринад.

Выкладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.