
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 100 г ( — больше)
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 160 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 1 ч.л.
- пропитка:
- ягоды 200 г
- сахар 80 г
- ванильный сахар
Черничный пирог выходит мягким, воздушным и сочным, пропитанным вкусом и ароматом ягод.
Кстати, ягоды подойдут любые.
Этот рецепт идеально подходит для дачи, потому что бисквит готовится без использования духовки.
Взбить с сахаром, ванили и солью яйца комнатной температуры до образования белой пышной массы.
Уменьшить скорость миксера и продолжать помешивать, постепенно вливая масло тонкой струйкой.
В несколько этапов аккуратно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Основание формы обработать растительным маслом и выстелить пергаментом.
Разложите тесто в чашу и включите мультиварку на режим «Выпечка» на час.
Подождать, пока пирог остынет, и вынуть его из формы.
Часто прокалывают бисквит деревянной шпажкой до дна.
Промойте чернику, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте блендером.
Разогреть на плитке и просеять сквозь сито.
Равномерно распределите заливку по всему пирогу, смачивая края.
Дайте пирогом настояться несколько часов.
Приятного аппетита!