Сочный и мягкий пирог с черничной пропиткой

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 100 г ( — больше)
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • пропитка:
  • ягоды 200 г
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар

Черничный пирог выходит мягким, воздушным и сочным, пропитанным вкусом и ароматом ягод.

Кстати, ягоды подойдут любые.

Этот рецепт идеально подходит для дачи, потому что бисквит готовится без использования духовки.

Взбить с сахаром, ванили и солью яйца комнатной температуры до образования белой пышной массы.

Уменьшить скорость миксера и продолжать помешивать, постепенно вливая масло тонкой струйкой.

В несколько этапов аккуратно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Основание формы обработать растительным маслом и выстелить пергаментом.

Разложите тесто в чашу и включите мультиварку на режим «Выпечка» на час.

Подождать, пока пирог остынет, и вынуть его из формы.

Часто прокалывают бисквит деревянной шпажкой до дна.

Промойте чернику, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте блендером.

Разогреть на плитке и просеять сквозь сито.

Равномерно распределите заливку по всему пирогу, смачивая края.

Дайте пирогом настояться несколько часов.

Приятного аппетита!