Сочный летний десерт из клубники и крема

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л,
  • соль 2 щепотки.
  • крем:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • крахмал 30 г
  • молоко 500 мл,
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ягоды

Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйцо, сахар, соль и размягченное масло.

Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Раскатать пласт толщиной около 3 мм.

Вырежьте кружочки нужного размера любой формой.

И любым способом испечь корзиночки.

Я использую кольцо в виде цветка.

Вставляю в формы для кексов (на 12 штук) по кружку теста и плотно придавливаю.

Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут, учитывая особенности своей духовки и размеры корзиночек.

Дайте корзинкам остыть и извлеките их из формы.

Чтобы приготовить крем, подогрейте часть молока на плите.

Тщательно взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Добавить оставшееся молоко, размешать.

В горячее молоко медленно наливайте смесь, постоянно размешивая.

Проваривать крем на маленьком огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Дать крему немного остыть.

В корзинки положить нарезанную клубнику, сверху – тёплый крем.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!