
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г
- масло сливочное 60 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л,
- соль 2 щепотки.
- крем:
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- крахмал 30 г
- молоко 500 мл,
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды
Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйцо, сахар, соль и размягченное масло.
Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной около 3 мм.
Вырежьте кружочки нужного размера любой формой.
И любым способом испечь корзиночки.
Я использую кольцо в виде цветка.
Вставляю в формы для кексов (на 12 штук) по кружку теста и плотно придавливаю.
Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут, учитывая особенности своей духовки и размеры корзиночек.
Дайте корзинкам остыть и извлеките их из формы.
Чтобы приготовить крем, подогрейте часть молока на плите.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Добавить оставшееся молоко, размешать.
В горячее молоко медленно наливайте смесь, постоянно размешивая.
Проваривать крем на маленьком огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.
Дать крему немного остыть.
В корзинки положить нарезанную клубнику, сверху – тёплый крем.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!