Сочный салат без майонеза

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250 г
  • твердый сыр – 200 г
  • апельсин – 1 шт. (350 г)
  • красный лук – 1/2 шт.
  • розмарин – 1/6 ч.л.
  • листья салата – 5-6 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки
  • заправка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.

Двадцать пятьдесят граммов куриной грудки разделяю пополам вдоль, а потом режу на мелкие кусочки.

Обжарить на сковороде с небольшим маслом при среднем нагреве до готовности, добавив розмарин, черный перец и соль по вкусу.

200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.

1/2 красного лука режу полукольцами.

Очистите один апельсин от кожуры и белых частей.

Нарезаю небольшими кусочками.

Подготовлю заправку для салата.

В миску выкладываю по одной столовой ложке лимонного сока, оливкового масла и дижонской горчицы.

Кислому апельсину не нужен лимонный сок.

В миску берут листья салата и разрывают руками. Можно перерезать, кто хочет.

Вливаю подготованные компоненты и поливаю приготовленным соусом.

На салат сверху сыплю обжаренный кунжут.