
Ингредиенты
- куриная грудка – 250 г
- твердый сыр – 200 г
- апельсин – 1 шт. (350 г)
- красный лук – 1/2 шт.
- розмарин – 1/6 ч.л.
- листья салата – 5-6 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
- заправка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ч.л.
Двадцать пятьдесят граммов куриной грудки разделяю пополам вдоль, а потом режу на мелкие кусочки.
Обжарить на сковороде с небольшим маслом при среднем нагреве до готовности, добавив розмарин, черный перец и соль по вкусу.
200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.
1/2 красного лука режу полукольцами.
Очистите один апельсин от кожуры и белых частей.
Нарезаю небольшими кусочками.
Подготовлю заправку для салата.
В миску выкладываю по одной столовой ложке лимонного сока, оливкового масла и дижонской горчицы.
Кислому апельсину не нужен лимонный сок.
В миску берут листья салата и разрывают руками. Можно перерезать, кто хочет.
Вливаю подготованные компоненты и поливаю приготовленным соусом.
На салат сверху сыплю обжаренный кунжут.