
Ингредиенты
- корейка, 700 г
- соль, 2 щепот.
- перец, 2 щепот.
- кориандр, 2 щепот.
- горчица, 10 г
- растительное масло, 20 мл.
- чеснок, 1 зубч.
Чалагач – традиционное армянское блюдо, которое можно сравнить с шашлыком из свинины. Однако, в отличие от классического шашлыка, для чалагача используется не чистая мякоть, а рёберная часть, отличающаяся особой нежностью и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить чалагач, необходимо приобрести свиную корейку на кости, замариновать мясо и запечь в течение 10-15 минут. Процесс приготовления прост и результат получается восхитительным. Это прекрасное мясное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. В этом видео вы узнаете, как правильно запечь чалагач в духовке и как вкусно замариновать мясо.