Свиная корейка на кости, запеченная в духовке: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корейка, 700 г
  • соль, 2 щепот.
  • перец, 2 щепот.
  • кориандр, 2 щепот.
  • горчица, 10 г
  • растительное масло, 20 мл.
  • чеснок, 1 зубч.

Чалагач – традиционное армянское блюдо, которое можно сравнить с шашлыком из свинины. Однако, в отличие от классического шашлыка, для чалагача используется не чистая мякоть, а рёберная часть, отличающаяся особой нежностью и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить чалагач, необходимо приобрести свиную корейку на кости, замариновать мясо и запечь в течение 10-15 минут. Процесс приготовления прост и результат получается восхитительным. Это прекрасное мясное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. В этом видео вы узнаете, как правильно запечь чалагач в духовке и как вкусно замариновать мясо.