
Ингредиенты
- филе рыбы 600 г (папио)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль
- свежая лапша 400 г (udon noodles)
- лук фиолетовый 50 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лимона 1 ст.л.
- д л. я — с о у с а :
- соевый соус 4 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- имбирь свежий 20 г
- мирин 1 ст.л.
Чтобы приготовить блюдо, нужно разделать свежую рыбу на филе или приобрести готовое филе понравившейся вам рыбы.
Филе рыбы посыпают чёрным перцем, сушеным чесноком и немного солят, оставляют на 10 минут.
Подогреем духовку до двухсот градусов заранее.
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, мед, измельчённый имбирь и мирин.
С помощью кисточки смазываем кусочки рыбы приготовленным соусом и выкладываем на противень.
Противень с кусочками рыбы отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут (не больше).
Свежей лапшой нуделс варим в подсоленной воде по указаниям на пачке.
Сливаем воду.
Рыбу подают с лапшой, смешанной с мелко нарезанным луком, рубленной кинзой и лимонным соком.
Всё, кушаем.