Соевая рыба с лапшой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы 600 г (папио)
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • соль
  • свежая лапша 400 г (udon noodles)
  • лук фиолетовый 50 г
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • сок лимона 1 ст.л.
  • д л. я — с о у с а :
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • имбирь свежий 20 г
  • мирин 1 ст.л.

Чтобы приготовить блюдо, нужно разделать свежую рыбу на филе или приобрести готовое филе понравившейся вам рыбы.

Филе рыбы посыпают чёрным перцем, сушеным чесноком и немного солят, оставляют на 10 минут.

Подогреем духовку до двухсот градусов заранее.

Для приготовления соуса смешайте соевый соус, мед, измельчённый имбирь и мирин.

С помощью кисточки смазываем кусочки рыбы приготовленным соусом и выкладываем на противень.

Противень с кусочками рыбы отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут (не больше).

Свежей лапшой нуделс варим в подсоленной воде по указаниям на пачке.

Сливаем воду.

Рыбу подают с лапшой, смешанной с мелко нарезанным луком, рубленной кинзой и лимонным соком.

Всё, кушаем.