
Ингредиенты
- 100 г сухих соевых бобов
- 700 г воды с учетом той, которую впитает соя
Сою хорошенько промойте от пыли и грязи.
Грязную воду слейте.
Залейте сою большим количеством чистой холодной воды.
Оставьте набухать на ночь.
Утром необходимо слить воду и промыть бобы.
Сою измельчите в блендере, добавляя воду согласно установленным пропорциям.
Получившуюся массу нужно отфильтровать.
Я использую 2 слоя тонкого агроволокна.
Для фильтрации сыра допускается использование нескольких слоев марли или специальных мешочков.
Продолжайте отжимать молоко до тех пор, пока жмых не перестанет выделять жидкость.
Не выбрасывайте жмых — его можно использовать для приготовления котлет или добавлять в тесто.
Хранить его можно в морозильнике.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
Нагрейте молоко до кипения и прокипятите его в течение 10 минут.
Держитесь поблизости, так как оно начнет интенсивно пениться и может уплыть.
Зачем вам еще одна мойка для плиты?
Дождитесь остывания молока и перелейте его в подходящую емкость для хранения.
В холодильнике срок его хранения 7 дней.