Приготовление соевого молока дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г сухих соевых бобов
  • 700 г воды с учетом той, которую впитает соя

Сою хорошенько промойте от пыли и грязи.

Грязную воду слейте.

Залейте сою большим количеством чистой холодной воды.

Оставьте набухать на ночь.

Утром необходимо слить воду и промыть бобы.

Сою измельчите в блендере, добавляя воду согласно установленным пропорциям.

Получившуюся массу нужно отфильтровать.

Я использую 2 слоя тонкого агроволокна.

Для фильтрации сыра допускается использование нескольких слоев марли или специальных мешочков.

Продолжайте отжимать молоко до тех пор, пока жмых не перестанет выделять жидкость.

Не выбрасывайте жмых — его можно использовать для приготовления котлет или добавлять в тесто.

Хранить его можно в морозильнике.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.

Нагрейте молоко до кипения и прокипятите его в течение 10 минут.

Держитесь поблизости, так как оно начнет интенсивно пениться и может уплыть.

Зачем вам еще одна мойка для плиты?

Дождитесь остывания молока и перелейте его в подходящую емкость для хранения.

В холодильнике срок его хранения 7 дней.