
Ингредиенты
- лосось филе — 2 куска по 100 г
- соус соевый — 50 мл.
- 1 ч.л. меда
- сок 0,5 апельсина
- 1 зубчик чеснока
- кусочек (2 см) свежего имбирного корня
- 1 луковица шалота
Нарежьте чеснок тонкими пластинами, лук кольцами, а корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Лосося разложить в плоскую посуду. В небольшую кастрюльку положить соевый соус, столовую ложку воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь; прокипятить три минуты.
Полейте рыбу смесью и присыпьте луком. Дайте настояться (мне хватило двадцати минут, но лучше подольше).
Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Выньте лосося из маринада и обжарьте, повернув его один раз, 7-8 минут до золотистой корочки.


В финале приготовления, я пролила маринад с луком на рыбу и дала ей покипеть три минуты.