Соффиони

Фото к рецепту: Соффиони

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 25 мл.
  • сахар – 40 г
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • творог (рикотта) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • дополнительно:
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто:

•смешать муку, сахар и соль

•добавить яйцо и оливковое масло

•замесить мягкое, не липнущее в руках тесто

2.Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-60 минут

3.Приготовить начинку:

•отделить белки от желтков

•смешать творог, сахар, цедру лимона и желтки

•погружным блендером перетереть творог до состояния пасты (если используется рикотта, то просто все смешать)

•в белки добавить щепотку соли – взбить до густой пены

•добавить лимонный сок – взбить до устойчивых пиков

•взбитые белки добавить к творожной массе – аккуратно перемешать до однородности

4.Смазать металлические формочки для кексов растительным маслом (если используются силиконовые формочки, можно не смазывать)

5.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность – хорошо обмять

6.Сформировать пирожные Соффиони:

•раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм

•разрезать тесто на квадраты со сторонами 10-11 см

•каждый квадратик теста выложить в формочку, разравнивая по дну и формируя корзинку со свисающими краями

•заполнить корзинки начинкой

•завернуть на начинку свисающие края теста

7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

8.Готовые Соффиони оставить в формочках на 15-20 минут

9.Достать пирожные из формочек и оставить до полного остывания

10.Перед подачей присыпать сахарной пудрой


Источник